Difficoltà: facile.
Modalità: diretta webinar tramite GOOGLE MEET con il Dott. Dario Polisano
Materiale Fornito: Slide, Attestato di partecipazione, chiave di accesso alle videoregistrazioni per un periodo di 21 giorni. In regalo il video sugli esercizi di potenziamento muscolare.
Descrizione Corso: Il corso è dedicato a tutte le persone che sono in sovrappeso e\o hanno delle condizioni di salute instabili e vogliono approcciarsi allo stile Reset per raggiungere il benessere. Nel corso si discuterà, fase per fase, di tutto il Metodo Reset e gli utenti verranno guidati nell’ auto gestione di questo stile di vita in modo che lo possano applicare a casa per il benessere dei loro cari. I corsisti si daranno man forte con la formazione di un gruppo Telegram. Eventuali dubbi che nasceranno nelle varie discussioni verranno risolte in diretta webinar. Il metodo utilizzato dal Dottor Polisano permetterà all’utente, anche meno preparato in materia, di essere capace di gestire le scelte alimentari in base alle sue problematiche e di divenire il “medico” di se stesso.
Durata Corso: 5 lezioni da 90-120 minuti ciascuna
Inizio Corso: Sabato 8 Maggio 2021 ore 16:00
Date Corso: 29 maggio 2021 - 12 giugno 2021 - 26 giugno 2021 - 3 luglio 2021
Programma:
1° lezione:
-La Dieta Chetogenica: Cos’è, quando nasce, raffronto con altre diete, evidenze scientifiche.
-Dieta Reset: caratteristiche e differenza dalle altre diete chetogeniche
-Fase 1: Reset.
-Categorie di alimenti utilizzati e pro e contro di essi nelle differenti problematiche di salute.
-Integrazione base.
-Strumenti utili
-Come gestire in cucina la fase 1 della dieta: dal pranzo a casa al pranzo a sacco.
2° lezione
-Fase 2: la riprogrammazione
-Categorie di alimenti utilizzati e pro e contro di essi nelle differenti problematiche di salute
-Patologie comuni e l’integrazione specifica (colite, diabete, ipertensione, l’infiammazione sistemica)-
Come gestire in cucina la fase 2 della dieta: dal pranzo a casa al pranzo a sacco.
3° Lezione:
-Fase 3: la stabilizzazione
-Categorie di alimenti utilizzati e pro e contro di essi nelle differenti problematiche di salute
-Come gestire in cucina la fase 3 della dieta: dal pranzo a casa al pranzo a sacco.
-I big killer (latte, maiale, zuccheri, glutine) e la loro gestione.
-Integrazione di mantenimento
4° Lezione:
-Le analisi e i metodi per conoscere il proprio stato di salute
-La tecnica del diario alimentare
-La spesa nella giungla della grande distribuzione
-Impariamo a leggere le etichette
-Esercizi fisici base per il mantenimento di un buono stato di salute
-Come affrontare i falsi miti della società occidentale
5° Lezione
-Carboidrati: caratteristiche, falsi miti, cosa dice la scienza, cosa dice il Metodo Reset
-Lipidi “Grassi: caratteristiche, falsi miti, cosa dice la scienza, cosa dice il Metodo Reset
-Proteine: caratteristiche, falsi miti, cosa dice la scienza, cosa dice il Metodo Reset
-Vitamine, minerali e fitonutrienti: le principali funzioni nel corpo e utilizzi di essi nella problematiche comuni (astenia, anemia, perdita di capelli, raffreddori e influenze, disidratazione, crampi, herpes, calcolosi renale, parassitosi, gastrite, colite, tachicardia, osteoporosi, caldane e altre patologie a scelta degli auditori